antikob (antikob) wrote,
antikob
antikob

Categories:

Новый этап забесовления

Недавно на форуме Котовского появилась чрезвычайно интересная и важная информация. Ввиду её важности процитирую пост Котовского полностью:
----------------------------------------------------------------------------------


С некоторым запозданием на форуме «МЕРЫ» появилась ссылка на блог рава Михаэля Лайтмана с сообщением о телемосте (!), проведенном им в апреле этого года с «главным питерским кобовцем» – ректором СПбГАУ Виктором Алексеевичем Ефимовым. Как и следовало ожидать, в ходе часовой видео-беседы двумя сторонами было продемонстрировано полное единство идей, методов и целей.


В связи с этим, хотелось бы еще раз спросить кобовцев – зачем же было так долго врать и отпираться, скрывая лурианские каббалистические корни КОБ? Что именно было достигнуто, по их мнению, посредством такой бессмысленной лжи?


Нам остается только предположить, что ложь и обман являются для адептов «Концепции Общественной Безопасности» не просто заурядным культовым ритуалом и привычным, хорошо апробированным методом «эффективного управления», но самим мировоззренческим фундаментом выстраеваемого ими антихристианского «царства» и наиболее глубоким выражением той «метафизической сущности», которая служит объектом их религиозного поклонения.


Телемост с Виктором Ефимовым
28.04.2008, 10:53 [#875]




рав Лайтман



Провел телемост с профессором Виктором Ефимовым - ректором СПбГАУ "Санкт-Петербургского Государственного аграрного университета". Впечатлен его представлением о интегральности, взаимозависимости всей природы мира с цивилизацией и необходимостью решать проблему общего кризиса только коллективно, в общем подходе к ней.





«Святорусский жрец» В.А. Ефимов, бывший 2-й секретарь ленинградского горкома КПСС: «от марксизма к системным и пушкинским знаниям»

http://www.laitman.ru/kabbalah/875.html

Вот начало этой увлекательной «концептуальной беседы»:

Михаил Семенович Лайтман: Виктор Алексеевич, вы меня видите и слышите хорошо?

Виктор Алексеевич Ефимов: Добрый день, Михаил Семенович, рад видеть и слышать вас, все прекрасно.

М.С. Лайтман: Ну, значит, прекрасно, у нас есть связь, мы можем с вами побеседовать. Знаете, как говорил Райкин, «два уважаемых человека между собой»... могут побеседовать. (смеется) Мне очень приятно, что вы из Ленинграда, я там прожил много лет... из Питера, по-сегодняшнему, и у меня сегодня, кстати говоря, вы по-моему, наш первый телемост с Питером, так что вы открываете, вполне возможно, совсем новый путь в нашем общении с.. э-э-э, с российскими, с питерскими, э-э-э, э-э... людьми, особыми людьми. Очень приятно. Вас вдруг как-то заинтересовала каббала, вы хотите узнать, что это такое, или какие-то конкретные вопросы к нам, э-э (разводит руками), я просто не знаю, с чего начать.

В.А. Ефимов: Михаил Семенович, я прежде всего, хотел бы поблагодарить вас за то, что вы делаете и для нашей страны, и для всего мира, и хочу сказать, что в Санкт-Петербурге есть информация достаточно глубокая мировоззренческая... Я ею занимаюсь уже более 20-ти лет. И когда я вот познакомился подробно с вашими разработками, с вашими книгами, с программами, то я увидел очень много общего (да неужели? – мое прим.) А на информацию такую глобальную нашей русской цивилизации я вышел 20 лет назад. В Санкт-Петербурге у нас есть, оказывается, представители системы знаний цивилизационных, - есть государственные системы управления, а есть цивилизационные. Так вот цивилизационные системы управления, они со времен Пушкина никуда не исчезли – помните Пушкина: «Волхвы не боятся могучих владык И княжеский дар им не нужен, Правдив и свободен их вещий язык (да уж...) И с волей небесною дружен.»

Вот мне посчастливилось встретиться с людьми, которые действительно вольны с Б-гом, э-э... общаются с Ним, получают информацию свыше, и мне кажется, что мы могли бы обменяться информацией именно по мировоззренческим вопросам.

М.С. Лайтман: О, меня это очень интересует, пожалуйста, я готов...



А вот ее концовка:

М.С. Лайтман: ...Так вот, э, я надеюсь, мы с вами увидимся, давайте попробуем сейчас списываться, если вы принимаете мое предложение, и начнем разрабатывать какие-то общие идеи, общий подход, общий план... вас интересуют какие-то материалы по каббале, в любом виде, на любом уровне, с точки зрения философии, психологии, физики, и общественных наук, может быть, просто данные, краткие, чтобы облегчить работу совместную друг другу, и мы таким образом найдем все-таки общий подход к той проблеме, в которой мы оказались и, в общем-то которую, может быть, мы сможем решить.

В.А. Ефимов: Спасибо.

М.С. Лайтман: Я вам очень благодарен, Виктор Алексеевич, и с удовольствием побываю в гостях у вас, в Питере у меня есть много знакомых, друзей, вы видите, - и вы находитесь там, у моих учеников... Я очень надеюсь, э, что мы подружимся и найдем дополнение друг к другу. Огромное вас спасибо.

В.А. Ефимов: Спасибо вам, Михаил Семенович, я рад, что мы поняли друг друга и залогом вот нашего понимания является, первое, что вы действительно из Петербурга, и это для нас очень дорогого стоит, и, второе, вы знаете, я по первому образованию физик профессиональный, и диссертацию писал, как физик, потом только получил экономическое образование, политическое, и я понял, что у вас тоже есть мышление технаря. Вот информация, которую я даю, она для технарей очень быстро воспринимаема и проста, и, к сожалению, не всегда понимается гуманитариями; и убежден, что наше взаимодействие, вот, по проблемам будущего человечества, я буду говорить высокими словами – кто-то этим должен заниматься – оно просто обречено на успех, у меня есть в этом абсолютная уверенность.

Вы правильно абсолютно сказали, что все ведь есть, я часто ребятам говорю, что, ребята, да проблема моя не в том, чтобы вам что-то дать, у вас от рождения все это есть, моя задача – снять те зомбирующие программы, которые поставлены вам, - и ребятам, и взрослым, вот в чем наша проблема. А если взять все священные писания, то... положить их все на один стол, а у меня на одном столе Библия, Коран, буддизм, Пушкин, то видишь, что это ниспослано из одного центра, это все Б-г давал. Другое дело, что туда привнесены земные искажения, и как только ты эти искажения различаешь и очищаешь эти писания от искажений, то пред тобой предстает единый завет, древний, как этот мир, и который давно нам дан от Б-га, только мы не хотим его увидеть. Вот в чем наши проблемы.

М.С. Лайтман: Полностью с вами согласен. До встречи, я жду ваших писем, и мы начнем вместе работать.

В.А.Ефимов: Спасибо вам большое.

М.С. Лайтман: Будьте здоровы, до свидания.

(Следует ритуальный обмен рукопожатиями на расстоянии.)



Напомню, что на нашем форуме уже было представлено ранее документальное видео-свидетельство связи представляемой равом Лайтманом «Международной Академии Каббалы» и «Исследовательского института Ашлага» (ARI) с любавическим хасидизмом ХАБАД:

http://wpc.freeforums.org/topic-t27-45.html (см. сообщение от 27-го мая 2008 г.)

С уважением, Григорий Петрович
---------------------------------------------------------------------------------------
Tags: "наука" каббала, виктор ефимов, забесовление, коб, михаэль лайтман, разгерметизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment