antikob (antikob) wrote,
antikob
antikob

Category:

Православное учение об антихристе и элистинская ересь - 6

(продолжение)

Но, конечно, прежде всего, немало сил очкастый чахлик SSалов прилагает для напускания каббалистического тумана. Этот духовный трупец и трубадур сатаны лжёт на святых отцов, и вообще на христианскую ортодоксию, тлит смыслы и максимально запутывает невежественных гоев. Ибо, без искусной лжи никакого "лидера сталинского типа" встроить в исторический процесс ему не удастся. Ведь Апокалипсис в православной святоотеческой интерпретации слишком пессимистичен, но возможность его толкования в хилиастическом смысле внушает саббатианцам немало оптимизма. Каждое подобное "лыко" с удовольствием укладывается ими "в строку".

Впрочем, разобраться в этом можно легко, если обратиться напрямую к жидовской эсхатологии, в русле которой Элиста, главным образом, рассуждает, как принято у саббатианцев, подстраивая под неё христианские (да и любые другие) источники.

Как я уже говорил, синагога сатаны разделяется на три основных тенденции, идейно противоречащих друг другу: тал-мудическую (ортодоксальную), каббалистическую и саббатианскую. Поэтому и учение о мессии имеет в каждой тенденции свои особенности. В ортодоксальной талмудической концепции мессия "един и целостен", в каббалистической и саббатианской встречаются мысли о множественности мессий (его воплощений), а также о его двуединстве. Кроме того, учение о мессии связано у жидов с антимессией, Армилусом.

Сразу скажу, что под классического последнего антихриста в христианском учении, на мой взгляд, подходит только саббатианский машиах. Последние миазмы саббатианца SSалова только подтверждают это мнение. Посмотрите, как старательно, в стиле Самула Примо, он запутывает и тлит смыслы:

SSалов-Elista:
Саббатианским постулатом является положение о том, что жидовский «мошиах» (антихрист) пришел, и имя его - Саббатай Цеви (1626-1676).

Франкистским постулатом является положение о том, что имя «мошиаха» - Яков Франк (Яков бен Иехуда Лейб, 1726-1791).



Хабадническим постулатом .... является признание «мошиахом» 7-го любавичского ребе Менахема Менделя Шнеерсона (1902-1994), труп которого «нетленным» сохраняется в холодильнике.

Являются ли хабадники идейными «саббатианами»?

В меру свойственных и тем, и другим антихристианского мистицизма, талмудизма, иррационализма, антиномизма, вампиризма, черного магизма и содомии – ДА, ЯВЛЯЮТСЯ.

Ловкий трюк!

Однако, необходимо напомнить, что первый же пункт саббатианской доктрины гласит:

а) необходимость вероотступничества мессии и святость пути, ведущего через ворота нечистоты;

Во всех статьях по саббатианству подчеркивается этот главный его отличительный пункт. Хабадский клоун М.М.Шнеерсон ни разу не практиковал актов вероотступничества, а потому и не является саббатианским мессией. Мало того, именно из-за этого он подпадает под саббатианскую анафему, и считается ими антимессией, Армилусом.

Кроме того, и этот момент не менее важный в саббатианской доктрине - мессия должен быть максимально отверженным еврейским народом и его элитой.

Вот фрагмент из письма Натана из Газы, которое цитирует Гершом Шолем в своей книге "Sabbatai Sevi: The Mystical Messiah":

Знайте поэтому... что [это] он и никто другой, и помимо него нет иного Спасителя Израиля. И хотя он одел митру [тюрбан] на свою голову, его святость не осквернена, поскольку Бог поклялся Своей правой рукой, и Он не будет лгать. Это одно из таинств Господа, и никто из имеющих знание тайн Торы, не станет считать это странным. Поскольку, хотя ничего подобного и не обозначено в простом смысле Священного Писания, мы видели, что высказывания древних раввинов об этих [эсхатологических] делах неясные и совершенно необъяснимые, и у нас есть свидетельство великого светила Маймонида [который объявил], что раввинские изречения станут понятными только после самих событий. Однако, тот, у кого есть глаза, чтобы видеть... может найти [достаточные] доказательства для этих вещей... и не говорит ложное против святости Шаббата [то есть, Шабтая Цви], так как у всякого, кто яростно выступает против него, без сомнения, душа из "эрев рав", что очевидно из сказанного в святой книге Райя Мехемна, которая... также говорит об истинном Избавителе. Там сказано: "Ты изранен из-за вины людей [ср. Ис. 53:5], и я переношу великую боль, поскольку сказано 'и они сделали ему могилу с грешными' [Ис. 53:9], и они не узнают меня, и я являюсь в их глазах как зловонный труп собаки. Это, конечно же, относится к тому, что должно было случиться позже.... Эти слова, конечно, не означают [что мессия будет презираем] из-за своих страданий, [но из-за его очевидных грехов]. И они, из "эрев рав"... названы злыми [хотя они, возможно, и не являются фактическими грешниками]... из-за яда [змея], который находится в их нераскаявшихся душах и который заставляет их говорить зло о мессии вместо [по крайней мере] хранения спокойствия и ожидания, пока они не увидят исход дела. Сюда, также, включаются скупые богачи.... Без сомнения Райя Мехемна открыла, что [мессия] будет делать странные вещи и его будут расценивать, поэтому, как мертвую собаку, поскольку мы, действительно, видели, что это происходит в наши дни с некоторыми людьми, которые удалили своё доверие от Бога."

А вот фрагмент из послания саббатианского теолога Авраама Кардозо судьям Измира:

Поздние комментаторы, это правда, интерпретировали [Ис 53], как относящиеся к еврейскому народу, или, возможно, к Иеремии или Иосии, или к какому-либо праведному человеку. Цель всего этого заключалась в том, чтобы избежать возражений, которые христиане постоянно выставляют против нас, а также чтобы показать свою превосходную остроту [проникновения в суть пророчеств]. Но рабби Моше Алшех вернулся к толкованиям наших древних мудрецов, от вод которого мы и пьем, и от слов которого мы живем. И эти мудрецы предприняли большие усилия, чтобы отметить, ради нашей пользы, многие признаки, с помощью которых можно легко узнать, каким должен быть Мессия: поруганным и оскорбленным, оскверненным и проклятым всем еврейским народом.

Вот ещё оттуда же:

"Почему же тогда", кто-то может сказать, "ты не веришь нам, когда мы пишем, выше наших подписей, что Саббатай Цеви не Мессия?" Этим я отвечаю, что Мессия [в отличие от пророка] не имеет никаких обязательств совершать явные чудеса. Поэтому, поскольку ему суждено быть оскорбляемым и поносимым раввинами Израиля, то, чем больше эти раввины настаивают, что он не Мессия, тем больше они, тем самым, доказывают, что он является Мессией! Поскольку это - один из его признаков; это - существенная особенность его различения.

Какой же М.М.Шнеерсон после этого саббатианец? В рамках саббатианской доктрины это типичный Армилус. Саббатианцы его даже называют в отместку "[зловонным] трупом [собаки]" (у жидов вообще принято, судя по приведенным отрывкам, считать антимессий "трупцами").

И, поэтому, разве можно поверить тому, что сообщает о себе наш оппонент? --

SSалов-Elista:
радикальные анти-саббатиане среди жителей РФ имеются. Один из них – ЭЛИСТА.

Этот лгунишка не только является преданным саббатианцем, и в мелочах следует за всеми заповедями радикальной саббатианской доктрины, он самого себя выставляет, ни много ни мало, саббатианским машиахом бен Йосеф, лжепророком Апокалипсиса. И не без основания, надо сказать, о чём я подробнее расскажу в следующий раз!

(продолжение следует)

Tags: ssаловщина, авраам кардозо, гершом шолем, мендель шнеерсон, натан из газы, саббатианство, форумы, хабад, шабтай цви
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments