antikob (antikob) wrote,
antikob
antikob

Category:

Опыт сионоведческого богословия - 2

(продолжение)

Уровень наивысшей святости и обожения, которые способен воспринять человек, смогла достигнуть только одна представительница рода человеческого — Матерь Иисуса Христа, Чистая Дева, Пресвятая Богородица. Благодать и слава, которую Она стяжала, настолько велика, что Церковь по достоинству называет Её Царицей Небесной – Царицей над ангелами и всеми святыми:

Пресвятая Богородица

– честнейшая Херувим и славнейшая без сравнения Серафим имеет исключительное дерзновение перед Своим Сыном. Она величайшая Ходатаица и Молитвенница за род человеческий, поэтому мы, христиане, очень почитаем Её и молим о спасении («Пресвятая Богородица, спаси нас»), т.к. Ее ходатайства за кающихся грешников все без исключения принимаются Спасителем.

На следующем уровне я поместил святых ангелов, апостолов и всех праведников, уже окончивших своё земное странствие, и наслаждающихся общением с Господом. Это Небесная, Торжествующая Церковь:

Торжествующая Церковь

Многочисленных членов этой Церкви, мы – христиане – также почитаем, лобызаем их иконы и мощи, обращаем к ним свои молитвы о ходатайстве пред Богом. Их жития мы поставляем для себя в пример праведной жизни, их творения и слова почитаем как авторитетнейшие источники божественной истины после Евангелия.

Интересно, что среди членов торжествующей Церкви есть два праведника, взятых на Небеса живыми. Это пророки Енох и Илия, которых Господь сберегает для всемирной проповеди перед Своим Вторым и Славным Пришествием. Они должны быть убиты антихристом, о чём мы ещё поговорим в своё время.

Торжествующая Церковь постоянно пополняется и будет пополняться до скончания мира за счёт Церкви земной, странствующей, воинствующей:

Церковь воинствующая

Это уровень, на котором пребывают все живущие на земле верные христиане, обоживающиеся, как я уже отмечал, духом и плотью через причащение божественных энергий, что и составляет главную цель христианской жизни, как учил прп.Серафим Саровский – стяжание Духа Святого Божия. И пока в мире есть верные христиане или те, кто желает спасения (обожения), Господь отсрочивает кончину мира.

(продолжение следует)

Tags: ангелы, богословие, праведники, православие, пресвятая богородица, серафим саровский, церковь
Subscribe

  • Трактат о драконах

    Эксклюзив! Специально для исследователей источников саббатианства публикую ссылку на аутентичный текст "Трактата о драконах" (Друш ха-танниним)…

  • Если нельзя, но очень хочется, то - можно

    Как-то уже неудивительно, когда, в рамках царящего ныне в наших церковных кругах богословского безобразия, некоторые вновь подняли тему о возможности…

  • О борьбе жидовствующих с «жидовствующими»

    В очень интересное время мы живём! Сейчас в церковном и околоцерковном информационном поле очень трудно услышать гласа правого и истинного разума, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments