antikob (antikob) wrote,
antikob
antikob

Category:

Кто и почему скоро уберет Могового из Новороссии

Недавно, а именно вечером 7 ноября на широко известном "тайном" форуме, Стрелков рассказал о витающих в воздухе планах по смещению комбрига Алексея Мозгового:

Мозгового собираются - в ближайшее время. Сегодня только об этом говорили.

Впоследствии информация подтвердилась: Мозгового не только собираются убрать, но и, также, расформировать его бригаду "Призрак".

Рискну предложить свою версию, почему это происходит. Лучше всего начать со слов иерея Валентина Цикулаева:



В Новороссии изначально боролись за Православие, ее лидеры заявляли, что в Конституции Новороссии будут запрещены аборты, а Православие будет играть ключевую роль, но потом, когда православных лидеров начали свергать и высылать из Новороссии, кровопролитие возобновилось с еще большей силой. Нужно уподобиться ниневитянам и вернуться к тем целям, за которые в Новороссии сражались изначально, и тогда Господь дарует победу. Новороссия будет свободной, потому что Господь поругаем не бывает, и ради своих верных, Он все уладит. Стоит заметить, что сначала вся Россия была исключительно за Новороссию и против украинского фашизма, но сейчас она немного охладела к этой войне, потому что поменялись идеалы и цели самой Новороссии. Если в Новороссии будут бороться просто за собственную независимость, а не за Православие, то это получится самая простая и рядовая борьба.

И вот, как раз 7 ноября, когда Стрелков рассказал о готовящемся "свержении" Мозгового, днём наш герой выступал перед жителями г.Алчевска, празднующими день русского погрома:



Слушать эту речь противно, ещё отвратительней видеть куда скатился народ Новороссии, защищая памятники палачей русского народа и чествуя чуждые нам идеалы. Если сам Мозговой, общаясь ранее с представителями Украины, признавал, что майдан и антимайдан стояли по сути за одни и те же антиолигархические идеи, против угнетателей народа, и поэтому для них гораздо важнее стремиться к объединению - то здесь он почему-то "вынужден" стать на сторону как раз тех, кто является носителями одной из самых страшных, антинародных, русофобских и сатанинских идеологий - советчины.

Действительно, единственная польза от майдана, это то, что он избавляет часть русского народа от советского наследия. От памятников палачам, от названий улиц в их честь, от этих тряпок красных серпасто-молоткастых. И жителям Новороссии как раз стоит взять с них пример, если они хотят быть подлинно русским народом.

Но, судя по столь явному "покраснению" одного из лучших новороссийских командиров, дела пошли как раз в ином направлении. И похоже Мозгового Господь убирает именно в связи с этим (не важно, какая мотивация у тех, кто принимает решения в руководстве ДНР и ЛНР).

Поэтому, очень надеюсь, что Мозговой это поймет, осознает свои ошибки и покается.

Tags: алексей мозговой, валентин цыкулаев, видеоролики, игорь стрелков, коммунизм, майдан, новороссия, памятник ленина, православие, советчина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments