antikob (antikob) wrote,
antikob
antikob

Categories:

Бесславный конец "Божьей воли"

Вот и наступил, по-видимому, конец в деятельности одной из самых раскрученных медийных православных организаций современности, которую я, в лице его фактического лидера - Дмитрия Энтео, поддерживал на протяжении долгого времени. Однако, после того, что происходило накануне неудивительно, что БВ постиг столь бесславный конец.

Ибо, если ты назвался православным христианином, знающим волю Бога, если ты во всеуслышание множество раз объявлял о своей готовности умереть за Христа и святыни, то поведение трусливого зайца, которое продемонстрировал в последнее время Дмитрий, недостойно искреннего верующего. Ведь ему же был уготован венец исповедника, но он пытался избежать его, скрываясь от пусть даже неправедного, земного суда, и подставляя невинного человека - Георгия Солдатова (а я неплохо знаю его - он помогал защищать крест на Торфянке. Это крайне интеллигентный, добрейший человек).

По слову Златоуста, если обвинят тебя, повлекут в суд за действенную защиту святынь - иди, не отказывайся. Но Дмитрий решил поиграться с государством в кошки-мышки, и, естественно, был в конце-концов изловлен. Завтра его будут судить пока только по административной статье, но следом, конечно, и уголовка светит - за нашим чудесным государством не заржавеет! Вполне возможно и организация его будет объявлена экстремистской в назидание всем, кто вздумает подобным же образом пресекать длящееся преступление (богохульство).

Тем не менее, его исповедничество могло бы быть не столь натянутым (а по-настоящему подлинным, как у Солдатова), а конец его организации не столь бесславным, если бы он до конца был верен своему слову и вёл бы себя достойно христианского звания.

Завтра все кто может приходите поддержать Энтео к Тверскому районному суду (подробнее тут), все кто не сможет - помяните в молитве находящегося в узилище незадачливого Димитрия.

Дмитрий Энтео

Tags: богохульство, божья воля, дмитрий энтео, егор солдатов, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments